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nov

McDonald’s inaugura o 1º restaurante da rede movido a energia solar

Fonte: Casa e Jardim

O novo restaurante é um projeto piloto da rede de fast food em busca da sustentabilidade, visando reduzir emissões de carbono em 36% até 2030

O estabelecimento foi inaugurado no dia 9 de julho e é o primeiro passo da rede de fast food em busca da sustentabilidade (Foto: Divulgação)
O estabelecimento foi inaugurado no dia 9 de julho e é um passo importante da rede de fast food em busca da sustentabilidade (Foto: Divulgação)

 

O novo restaurante piloto do McDonald’s chama a atenção não apenas pelo compromisso sustentável, mas também pela sua magnitude e soluções impostas na concepção do projeto. O estabelecimento foi inaugurado no dia 9 de julho e é o primeiro passo da rede de fast food na busca de metas sustentáveis, estabelecidas em 2018.

Localizado na Flórida, EUA, próximo aos parques da Walt Disney World, o restaurante possui 8.000 m² de área e é alimentado, apenas, por energia solar, produzida por 1.066 painéis solares, acoplados no teto e nas paredes do estabelecimento.

Além dos painéis, todo o local foi abastecido com tecnologias que reduzem o impacto ambiental (Foto: Divulgação)

O projeto de arquitetura leva a assinatura do escritório Ross Barney Architects, que alinhou uma estética clean com soluções sustentáveis. “O projeto faz parte do plano do McDonald’s de reduzir as emissões de carbono em 36% até 2030 e é uma das muitas ações que fazemos pra tentar usar a nossa escala para o bem”, relatou João Branco em seu Linkedin, Diretor de Marketing do McDonald’s no Brasil.

Toda a mobília possui carregador com indução para celulares – sem fio, por contato com aparelhos que possuem a tecnologia (Foto: Divulgação)

Além dos painéis, todo o local foi abastecido com tecnologias que reduzem o impacto ambiental. Na cozinha, novos equipamentos diminuem ao máximo o gasto de energia, como as chapas de hambúrguer que podem ser colocadas em espera quando o número de clientes (e pedidos) for menor.

Janelas automatizadas, que controlam a entrada e contenção do calor da região dentro do espaço, minimizando a necessidade de ar-condicionado (Foto: Divulgação)
Janelas automatizadas, que controlam a entrada e contenção do calor da região dentro do espaço, minimizam a necessidade de ar-condicionado (Foto: Divulgação)

Há também soluções no controle térmico do restaurante. Foram usadas plantas que ajudam na climatização do ambiente, de acordo com estudos feitos pelo escritório de arquitetura. Além de janelas automatizadas, que controlam a entrada e contenção do calor da região dentro do espaço, diminuindo o uso de ar-condicionado.

No que diz respeito à estética e à arquitetura, a linguagem empregada no projeto seguiu uma linha mais limpa, um pouco industrial e aquecida pela madeira. Tudo é tão simples, que até o balcão de atendimento parece não existir ali.

A tecnologia é uma grande aposta do novo empreendimento. Diferentes tipos e formatos de mesa, reservam alguns “segredos”: algumas delas possuem luzes, outras jogos de tabuleiro escondido, acionados por uma alavanca, e as demais têm tablets. Além de tudo isso, toda a mobília possui carregadores por indução para celular – sem fio e por contato com aparelhos que possuem a tecnologia.

Na área verde, que ganha um jardim vertical na logo do restaurante, bicicletas geram energia que podem recarregar celulares (Foto: Reprodução / Blog Mickey.com)
 

Na área verde, que ganha um jardim vertical na logo do restaurante, bicicletas geram energia que podem recarregar celulares (Foto: Reprodução / Blog Mickey.com)

Por fim, do lado de fora, há uma área verde com bicicletas que geram energia. Basta pedalar, que a força é gerada. Diante do cenário pandêmico, o restaurante está atendendo apenas pedidos para serem levados. O objetivo original é que a unidade seja 100% movida a energia solar.